XDA免费赢钱赢红包斗地主网 - 第一免费赢钱赢红包斗地主评述媒体
财经您的位置:首页 >财经 >

播客是音乐流媒体的新战场

发布时间:2019-07-09 15:51:10 来源:

随着音乐行业变得更具竞争力,非音频内容或播客似乎已成为新的战场。由于该国漫长的通勤时间,录制的音频节目或播客在过去几年中出现了大幅增长。印度的每月播客听众在一个月内至少收听了一个播客,2018年底从一年前的2580万增长到了4000万。根据普华永道的一项研究,这意味着每年增长57%。

就播客消费而言,印度在美国(美国)和中国之后排名第三。目前,估计只有1.5亿印度人使用音频流服务,这本身就为播客提供了巨大的增长机会。如果你想知道为什么播客变得如此受欢迎,那是因为印度的大多数玩家称他们为广播节目或音频节目而不是播客。

“播客仍然是一个城市名词,印度没有多少人理解它,”Agrahyah Technologies的首席执行官(首席执行官)Sreeraman Thiagarajan拥有并经营印度最大的印地语播客平台aawaz.com。

该公司还将其内容许可给Ola Play和Airtel等公司,并且现在也正在与音乐流媒体公司签订协议。aawaaz于今年1月推出,已经有54个音频节目,共有超过1,000集。该公司拥有超过20万订户。

Hungama,Spotify和Gaana等音乐流媒体公司正试图利用印度对音频内容的需求。他们还试图建立自己的播客平台。

例如,Gaana正在使用应用程序上的Radio选项卡将其转换为播客的目的地。本周推出的音频原创节目包括Radio Mirchi的故事叙述,以及原创喜剧和灵修内容。

另一方面,Hungama一直专注于围绕电影和娱乐创作播客,迄今为止只有印地语和泰米尔语。但看到听众数量的增长,Hungama正在将其原始播客扩展到泰卢固语,卡纳达语和马拉雅拉姆语。

“我们在2017年开始了我们的播客之旅,并开始打包和获取音频内容。我们的一些播客已经看到了几百万个流,”Hungama Digital Media首席运营官Siddhartha Roy表示。

Roy承认,包括Hungama在内的许多大型音乐流媒体播放器长期以来一直坐在播客的围墙上。但这在过去两年里完全改变了。

“在过去的12-18个月里,音乐流媒体行业已经开始关注区域内容,随着越来越多的人使用流媒体服务,它正在创建更深层次的社区。早些时候我们没有大型的结构化社区来追求,“罗伊说。

通过社区,他意味着针对一群听众,例如来自旁遮普的人,他们更愿意只听60年代的宝莱坞音乐。通过这样的细分,流媒体公司正在创建迎合这些利基微观社区的播客。

世界上最大的音乐流媒体公司Spotify今年仅在印度推出,它已经开始与该国的播客创作者合作,建立针对印度消费者的播客库。

免费赢钱赢红包斗地主“自从我们今年早些时候在印度推出以来,我们观察到非音乐音频内容的兴趣,这些内容基于自我激励,音乐,真实犯罪,神话和切尔诺贝利等主题内容。在不到两年的时间里,Spotify已经成为全球第二大播客平台,没有理由在未来几年内,印度将不会成为这一全球机遇的一部分。事实上,印度Spotify应用程序对播客的参与程度并非如此与平台上的全球平均参与度有很大不同,“Spotify India的医学博士Amarjit Batra表示。

尽管有所增长,但广告商迄今为止并没有表现出太多支持播客的热情,但业内人士认为现在还处于早期阶段,播客呈现出巨大的尚未开发的广告潜力。这是由于在应用程序上花费的时间。

与持续三到五分钟的歌曲不同,播客通常至少持续20分钟。它迫使听众坚持更长时间。由于每个播客只能在一个流媒体平台上使用,这也会给平台带来粘性,让听众回来收听更多剧集。

“我们知道我们的用户喜欢将播客作为他们Spotify体验的一部分。我们的播客用户花费的时间几乎是平台的两倍,并且花费更多时间听音乐而不是纯音乐用户。展望未来我们相信时间超过20%的Spotify听力将是非音乐内容,“Batra说。

热点推荐
随机文章